Portal do Governo Brasileiro
  • Aumentar tamanho da fonte
  • Tamanho da fonte padrão
  • Diminuir tamanho da fonte

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

PROEJA - Técnico em Panificação

Titulação: Técnico Integrado ao Ensino Médio em Panificação
Modalidade: Ensino Técnico integrado ao Ensino Médio - modalidade EJA
Eixo científico-tecnológico: Produção Alimentícia
Duração do Curso: 4 anosRegime: Anual
Turno: Noturno
Público-alvo: Estudantes com Ensino Fundamental completo e Ensino médio incompleto
Total de vagas: 30 (trinta)

QUEM PODE FAZER O CURSO TÉCNICO EM PANIFICAÇÃO?
O curso Técnico em Panificação na modalidade “Educação de Jovens e Adultos” é destinado para pessoas que não concluiram o Ensino Médio (antigo 2º grau) na idade-série regular. O estudante precisa ter Ensino Fundamental concluído e ter mais de 18 anos para ingressar nessa modalidade.

OBJETIVO GERAL

  • - Oferecer ensino técnico-profissional articulado à educação básica de formação geral no âmbito do Ensino Médio.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • - Contribuir para a formação humana, ética, política e cultural do aluno;
  • - Formar profissionais qualificados em panificação que tenham capacidade desenvolver melhoria dos processos e produtos dessa área de maneira artesanal e industrializada, através da execução das normas e procedimentos técnicos, de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental;
  • - Formar profissionais com capacidade empreendedora;
  • - Incentivar o desenvolvimento de pesquisas como complemento educativo despertando o senso investigativo e a aplicação dos conhecimentos teóricos na prática;
  • - Permitir que o aluno pratique os conhecimentos adquiridos durante o curso pela prática de estágios e atividades complementares;
  • - Incentivar o aluno na organização e participação de eventos e projetos de extensão;
  • - Levar o estudante a compreender processos de execução das práticas de manipulação de alimentos;
  • - Levar o estudante a compreender processos operação de maquinários e equipamentos de panificação e administrar controle de estoque, custos e consumos.

PERFIL DO EGRESSO
O egresso do Técnico Integrado ao Ensino Médio em Panificação será um profissional habilitado, com sólida formação teórico-prática, postura humanística e ética, capaz de atuar de forma empreendedora junto ao mercado em Restaurantes, meios de hospedagens, padarias, refeitórios, catering, bufês e indústrias produtoras de pães, massas, pizzas e salgados para consumo imedianto. O Técnico em panificação também pode atuar na venda de produtos alimentícios em centros de compras.

DURAÇÃO (Ensino Médio + Técnico)
O curso terá duração de 4 (quatro) anos e o prazo máximo para integralização do mesmo é de 8 (oito) anos.

TOTAL DE VAGAS E HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO
O curso de Técnico Integrado em Panificação na modalidade EJA oferta 30 vagas anuais. As aulas ocorrem no turno noturno.

Informações:
Coordenação do Curso Técnico em Panificação – Modalidade EJA
3514-9541

Gerência de Ensino, Pesquisa e Extensão
3514-9516

Recepção-geral
3514-9501