Portal do Governo Brasileiro
  • Aumentar tamanho da fonte
  • Tamanho da fonte padr√£o
  • Diminuir tamanho da fonte

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Pesquisa

Os programas institucionais de apoio a Pesquisa s√£o de responsabilidade da Pr√≥-Reitoria de Pesquisa e P√≥s-Gradua√ß√£o (PROPPG). Para maiores informa√ß√Ķes, acesse o site da PROPPG.

No primeiro semestre de cada ano, o Campus Inhumas realiza o Semin√°rio Local de Inicia√ß√£o Cient√≠fica e Tecnol√≥gica. A programa√ß√£o do evento em 2016 pode ser acessada aqui. O cronograma das apresenta√ß√Ķes orais pode ser acessado aqui.

 

 

 

 

PROJETOS DE PESQUISA VIGENTES NO IFG ‚Äď C√āMPUS INHUMAS (PIBIC, PIBIC_AF, PIBIT, PIBIC-EM)



Projetos de Pesquisa IFG ‚Äď C√Ęmpus Inhumas com previs√£o de t√©rmino para 31 de julho de 2016



PROGRAMA T√ćTULO RESPONS√ĀVEL
PIBIC-EM Bolsa-Formação: Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego : situação dos egressos Luciano Alvarenga Montalvão
PIBIC-EM Caracterização físico-química, teor de pigmento e da cor através de imagem digital de extrato de tomate encontrado no mercado. Darlene Ana de Paula Vieira
PIBIC-EM Determina√ß√£o do teor de pigmentos, das caracter√≠sticas f√≠sico-qu√≠micas e da cor por imagem digital de pequenos frutos ‚Äúsmall fruits‚ÄĚ ou ‚Äúberrie fruits‚ÄĚ congelados encontrados no mercado Darlene Ana de Paula Vieira
PIBIC-EM Processo de inclus√£o e acessibilidade no e para IFG ‚Äď C√Ęmpus Inhumas Calixto Junior de Souza
PIBIC-EM Uma análise do raciocínio numérico e espacial em crianças da educação básica no município de Inhumas Alex Santos Bandeira Barra
PIBIC-EM A m√ļsica como ferramenta pedag√≥gica para o ensino de l√≠ngua estrangeira ingl√™s Let√≠cia Maria Damaceno Sateles
PIBIC-EM An√°lise f√≠sico-qu√≠mica de mel ‚Äď trabalhando com rea√ß√Ķes calorim√©tricas Elaine Reed
PIBIC-EM Uma análise do desenvolvimento moral de crianças do ensino fundamental do município de Inhumas Alex Santos Bandeira Barra
PIBIC-EM Conhecer as percep√ß√Ķes, os valores e as dificuldades de uma coleta seletiva de lixo no munic√≠pio de Inhumas Jo√£o Batista Chieppe J√ļnior
PIBIC-EM Um pensador do Brasil: o conceito de história na obra de João Cruz da Costa Luciano dos Santos
PIBIC-EM Estudo de Adsor√ß√£o dos Corantes aliment√≠cios sint√©ticos, vermelho ponceau e amarelo crep√ļsculo, de solu√ß√Ķes aquosas com o uso de materiais de baixo Fernando Pereira de S√°
PIBIC-EM O conceito de história no pensamento de Leopoldo Zea: um projeto político-histórico-identitário para a América Latina. Luciano dos Santos
PIBIC-EM Controle de Frquência de Docentes Ricardo Rodrigues Dias de Lima
PIBIC-EM Controle de justificativas de falta, peposição e anteposição de aulas dos docentes Ricardo Rodrigues Dias de Lima
PIBIC-EM Sistema de autentificação baseado na localização dos usuários por rádio frequência Murilo Borges Silva
PIBIC Levantamento dos aspectos sociais, culturais e econ√īmicos do perfil da popula√ß√£o para o aproveitamento de res√≠duo s√≥lido urbano org√Ęnico, no munic√≠pio de Inhumas-GO Jo√£o Batista Chieppe J√ļnior
PIBIC Estimulando a leitura espont√Ęnea Maria Aparecida Rodrigues de Souza
PIBIC Desenvolvimento de doce produzido com leite, soro, soja e baru Camila Silveira de Melo
PIBIC A formação de professores na e para a politecnia e ominilateralidade: um olhar sobre os atos de currículo dos Institutos Fedarais de Goiás Daniella de Souza Bezerra
PIBIC Identifica√ß√£o molecular e caracteriza√ß√£o de fungos fitopaog√™nicos do g√™nero rhizocht√īnia em √°reas produtivas do cerrado agr√≠cola brasileiro. Angel Jos√© Vieira Blanco
PIBIC Caracteriza√ß√£o qu√≠mica de sucos funcionais comercializados na cidade de Inhumas-GO Elis√Ęngela Cardoso de Lima Borges
PIBIC Estudo do procedimento de obten√ß√£o de dispers√Ķes coloidais de maghemita recoberta s√≠lica Kely Lopes Caiado
PIBIC Aplicação da teoria de dempster-shafer em jogos de loteria: estudo de caso lotofácil Ricardo Rodrigues Dias de Lima
PIBIC-AF Estudo de fotodegradação do corante alimentício, vermelho 40, utilizando radiação ultravioleta Fernando Pereira de Sá
PIBIT Modelagem de dados ambientais utilizando redes Neurais Artificiais Fernando Schimidt
PIBIT Identificação de rachadura do grão de milho por imagem utilizando a teoria de Dempser-Shafer Ricardo Rodrigues Dias de Lima
PIBIT Cromatografia em coluna utilizando materiais alternativos Fernando Schimidt
PIBIT Elaboração e implementação de um curso de formação e ensino desinteressado na educação básica da Rede Federal de Educação Prfissional, Científica e tecnológica Daniella de Souza Bezerra
PIBIT Investigação de proposta no aterro controlado do município de Inhumas-GO para aproveitamento de Biogás Fernando Schimidt






Projetos de Pesquisa IFG ‚Äď C√Ęmpus Inhumas com previs√£o de in√≠cio para agosto de 2016*



PROGRAMA T√ćTULO RESPONS√ĀVEL
PIBIC-EM Estudo da adsorção dos corantes alimentícios, verde rápido e vermelho eritrosina, com o uso de nanocompósito magnético g-Fe2O3/carvão ativado Kelly Lopes Caiado
PIBIC-EM Estudo da aceitação, intenção de compra e características físico-químicas do doce de leite elaborado com adição de amêndoas de baru Camila Silveira de Melo
PIBIC-EM Efeito do Congelamento nas características do pão de queijo com soro de queijo Simone Silva Machado
PIBIC-EM Adsorção por nanocompósitos magnéticos lamelares Fe2O3/HDL, do corante alimentício, vermelho bordeaux Fernando Perira de Sá
PIBIC-EM Elaboração e avaliação de aceitabilidade de barra de ceral com adição de resíduo de abacaxi e okara Darlene Ana de Paula Vieira
PIBIC-EM Sistema de Gestão dos atendimentos da Coordenação de Apoio Pedagógico ao Discente Renata Luiza da Costa
PIBIC-EM Descortinando o Cálculo Diferencial e Integral no Ensino Médio Simone Ariomar Souza
PIBIC-EM Situa√ß√Ķes Indutoras de estresse em discentes e docentes do IFG C√£mpus Inhumas Renato Ara√ļjo Teixeira
PIBIC-EM A bacia hidrogr√°fica do Rio Meia Ponte: rela√ß√Ķes e pertencimentos desvelados por meio de um estudo de percep√ß√£o ambiental com a popula√ß√£o do munic√≠pio de Inhumas-GO Thaisa Lemos de Freitas Oliveira
PIBIC-EM A recepção discente das literaturas africanas de língua portuguesa: um estudo de caso Paulo Henrique do espírito Santo Nestor
PIBIC-EM Estudo da viabilidade t√©cnica na implanta√ß√£o do telhado verde no Instituto Federal de Goi√°s ‚Äď C√Ęmpus Inhumas, para redu√ß√£o do escoamento pluviom√©trico e melhor conforto t√©cnico. Tiago Moreira de Lacerda
PIBIC-EM Desenvolvimento de aplicativo móvel para estimular o estudo e aprendizado de algorítimos Paulo Francisco da Conceição
PIBIC-EM Matem√°tica para Inclus√£o Priscila Branquinho Xavier
PIBIC-EM Avaliação do Pão de Queijo com soro de queijo em função do tempo de estocagem Simone Silva Machado
PIBIC-EM Elaboração e aceitabilidade da barra de cereal salgada enqiquecida com proteína de soja Darlene Ana de Paula Vieira
PIBIC-EM Estudo da adsor√ß√£o de corante aliment√≠cio, azul brilhante, de solu√ß√Ķes aquosas com o uso de hidr√≥xido duplo lamelar (HDL) Fernando Pereira de S√°
PIBIC-EM Elaboração e aceitabilidade de barras de cereais com bagaço de maçã Darlene Ana de Paula Vieira
PIBIC Bolsistas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica do IFG e a educação para a informação Maria Aparecida Rodrigues de Souza
PIBIC Estudo da evas√£o no Curso T√©cnico em A√ß√ļcar e √Ālcool a dist√Ęncia do Instituto Federal de Goi√°s Renata Luiza da Costa
PIBIC Estudo do efeito da adição de baru e soro sobre as características sensoriais e físico-químicas do doce de leite Camila Silveira de Melo
PIBIC Utilização da farinha de feijão endurecido e quirera de arroz na elaboração de biscoito salgado Beatriz dos Santos Siqueira
PIBIC Cromatografia em coluna com materiais alternativos Fernando Schimidt
PIBIC Caracteriza√ß√£o Fitoqu√≠mica em bebidas mistas comercializados na cidade de Inhumas-GO Elis√Ęngela Cardoso de Lima Borges
PIBIC Elaboração de pão de queijo adicionado de soro de queijo Simone Silva Machado
PIBIC Identificação molecular de isolados de Rhizoctonia Solani recuperados de plastasinfectantes em lavouras de feijão no estado de Goiás Angel José Vieira Blanco
PIBIC Ensino Desenvolvimental: uma possibilidade para a organização do ensino-aprendizagem dos conceitos científicos Simone Ariomar Souza
PIBIC Avalia√ß√£o de M√©todos de Gest√£o de Processos e Arquitetura Orientada a Servi√ßos Aplicados no Projeto de um Sistema de Informa√ß√£o para um Departamento de √Āreas Acad√™micas do IFG Victor Hugo L√°zaro Lopes
PIBIC Reutiliza√ß√£o de cascas e serragens de hortali√ßas e gram√≠neas para a remo√ß√£o de corantes aliment√≠cios por meio de biossor√ß√£o Elis√Ęngela Cardoso de Lima Borges
PIBIC-AF Estudo de Fotodegradação de efluente sintético composto pelos corantes alimentícios, vermelho 40 e azul brilante, utilizando radiação ultravioleta Fernando Pereira de Sá
PIBIT Modelagem dos Dados ambientais utilizando Redes Neurais Artificiais Fernando Schimidt
PIBIT Sistema de Controle de Trabalhos de Conclusão de Curso (CTCC) Alexandre Bellezi José
PIBIT Desenvolvimento de Aplicativo para Dispositivos M√≥veis para implanta√ß√£o de Plano de Seguran√ßa da √†gua em Sistemas de Abastecimento de √Āgua Victor Hugo L√°zaro Lopes
PIBIT Implementação da Ferramenta Computacional de alfabetização com bilinguismo para web Nisval Ferreira Guimarães